식빵만들기 우유식빵 레시피 구이 홈베이킹

식빵만들기 우유식빵 레시피 구이 홈베이킹

캐나다에 와서 며느리와 다양한 요리를 하는 재미로 현지인처럼 살고 있습니다.한국에서도 베이킹을 배우긴 하는데 다른 건 잘 안 만들어도 식빵은 사먹지 않고 주기적으로 만든다고 해요.전기압력밥솥을 사느냐, 제빵기를 사느냐는 질문을 받았는데 제빵기를 선택해서 냄비밥을 해먹는 절약까지 할 수 있어서 깨끗합니다.며느리에게 배우는 식빵만들기 우유식빵 레시피를 공유합니다.

* 재료*설탕26g(스테비아슈가13g)우유180g무염버터25g허니10g소금4g=냄비에넣고미온수강력분260g이스트3g

이렇게 재료를 계량해 놓을게요.

설탕, 우유, 버터, 꿀, 소금은 내열 용기에 넣고 냄비에 물을 붓고 그 안에 넣어 중탕으로 녹입니다.

제빵기에 녹인 재료를 김을 식혀서 넣고

강력분과 이스트를 넣고 반죽합니다.

이 제빵기 한국에도 있는데 믹스 기능으로 반죽을 만들어줘요.

뚜껑 위에 투명창이 있어 원단의 완성도를 볼 수 있습니다.반죽기가 없으면, 반죽으로 반죽하거나 해서 한 덩어리로 묶습니다.

더운 날에는 햇볕이 잘 드는 창가에 놓고 1차 발효시켜도 돼요.오븐 안에 물 1컵과 함께 넣어 최저온도 75℃가 되면 불을 끄고 나머지 열로 발효시킵니다.

이렇게 손가락으로 꾹 누르고 쏙 들어갈 정도로 1차 발효가 됩니다.반죽을 꺼내 가스를 빼고 한 덩어리로 만들어 3등분으로 나누어 납작하게 누른다.양쪽을 길게 놓고 양쪽을 접어 둥글게 만듭니다.식빵틀에 3개의 반죽을 부드러운 면이 위로 올라오도록 하여 제대로 담아냅니다.170℃에서 25분간 굽습니다.오븐 사양에 따라 다르기 때문에 온도와 시간은 조정해야 합니다.갓 구운 식빵 위에 버터를 바르셔도 됩니다.식히는 그물 위에 올리고 김을 식힙니다.완전히 식은 식빵은 토스트나 샌드위치용으로 식빵 커터를 사용하여 간격을 조정하여 자릅니다.너무 뜨거울 때 썰면 식빵이 으깨지기 때문에 식혀서 빵칼로 천천히 갈아서 자르면 자른 단면이 예뻐요.이런 식빵 커터도 한국에 있었네요.저도 며느리 베이킹하는 거 보고 제빵기랑 식빵 커터기 갖고 싶어서 일단 장바구니에 넣어놨어요.한국에 가면 장바구니에 넣어둔 물건을 폭풍택배가 올거에요.아들이 좋아하는 스타일로 두껍게 썬 식빵 안에 치즈와 햄을 끼우기만 하면 앉은 자리에서 몇 개 먹는다고 합니다.며느리에게 배운 우유식빵 만들기 심플 레시피였어요.

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