얼큰하고 매콤한 두부전골 두툼한 해물파전 지퍼백 맛집정신 혼미했던 2월이 끝나 다시 뜨겁고 맛있는 기록 시작 너무 만족한 괴산버섯찌개 리뷰 레고네비를 찍으면 나오는 길은 사유지 통과이므로 요금 ○ 오른쪽 작은 길로 들어가면 무료로 산막옛길 식당으로 들어갈 수 있으니 참고마주보고 있는 두 개의 초가에 잠시 놀라고 첫 번째 가게는 예약 고객 전용이므로 두 번째 보이는 곳으로 들어간다(유명한 집이네 신뢰도 향상.)반찬 쫄룰루 내사랑 씁쓸한 도라지 다 내 밥 비벼먹기 좋은 나물도 나온다도토리 해물전 13,000원, 이자카야에서 나는 1만원이 넘는데 완전 얇게 나오는데 반성이 필요한 가성비 장난아니고 두껍고 바삭바삭한 해물전 등장 해물전은 많지 않지만 큰 오징어 듬뿍 둘이서 이거 하나에 막걸리 마시면 든든하니까 딱인 것 같아!!두부전골 소 25,000원 버섯전골 못지않게 버섯이 듬뿍 들어있는데 중요한건 맵다는거,, 기대하지 않았는데 국물 한입 먹자마자 이건 우리가 좋아하는 맛인줄 알았어 (쓰면서 밥 한그릇을 살짝 말아먹고 싶을정도)어떤 부찌김치보다 맛있었어.밥도 잡곡밥이니 조금 더 건강한 한끼(?) 통통한 버섯과 두부를 나누어 밥에 얹어 국물을 비벼 먹으면 그곳이 해븐노후회 예스추천#괴산맛집 #맛집블로그 #내돼지내산 #소이츄 #이웃환영 #음식점 #산막옛길맛집 #지적한먹방 #괴산두부냄비 #산막옛길해물파전 #괴산버섯냄비